>> 工作动态>> 宣传促销
  • 我市着力推进凉州文化研究宣传推介
  • 来源:   作者:   点击:【630】 时间:2017-12-19 14:37:06
  •     今年以来,我市文化部门认真贯彻落实市委四届四次、五次全会精神,加快文化旅游名市建设,大力推进凉州文化研究宣传推介。
      我市先后举办了凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节,著名文化学者余秋雨受聘为我市文化顾问,被授予“荣誉市民”称号,在以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题的凉州文化论坛上作主旨演讲。王巍、史金波、葛承雍、陈星灿、阿来等十多位国内著名专家学者围绕凉州文化作了专题演讲。组织了凉州文化研究院、凉州词陈列馆揭牌仪式、葡萄酒展览展销交易会、“百名书法家挥毫同书《凉州词》”主题创作笔会、纪录片《河西走廊之梦幻凉州》开机仪式、魅力武威休闲游及文庙祭孔等系列活动,成功举办了第一届“凉州讲坛”和“凉州文化沙龙”。下一步,我市将加大文化旅游名市宣传推介,全面落实文化旅游产业扶持奖励政策,组织实施市级文化产业园(基地)认定,举办“魅力武威”摄影大赛等活动。着力推动凉州文化论坛常态化,继续办好每月举办一次的“凉州讲坛”“凉州文化沙龙”,持续扩大凉州文化影响力。
  • 上篇文章:武威市在兰州举办“冬春精彩之旅•相约天马故乡”冬春季旅游产品推介会(2017-12-29 12:00:23)
    下篇文章:武威市组织参加2017年全省冬春旅游季启动活动(2017-11-27 17:35:54)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号