>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 我市将举办首届武威文旅商品创设大赛和最美农庄评选大赛
  • 来源:武威日报   作者:张宏勇   点击:【658】 时间:2018-1-5 10:22:35

  •      1月4日,记者从市旅游发展委员会获悉,我市首届“天马故乡·丝路大观”武威文化旅游商品创意设计大赛和武威最美农庄评选大赛将于1月10日开启,至6月底结束。
        据了解,首届“天马故乡·丝路大观”武威文旅商品创设大赛与最美农庄评选大赛由市旅游发展委员会、市“马踏飞燕”大景区管委会主办。文旅商品创设大赛参赛作品要求围绕武威历史文化遗迹、珍贵文物、自然风光、民俗特色、名优土特产包装、节会纪念活动等进行创意设计,作品要充分展现武威文化旅游特色,突出设计新颖、制作精美、经济实用、方便携带等特点,外观、材质等充分体现旅游元素,具有一定的市场开发潜力,且作品权属清晰,不得侵犯他人知识产权。大赛采用网络报名方式,通过登录“武威旅游网”或关注“武威旅游”微信公众号,点击相关接口进行报名。参赛者需说明设计思想、创意说明、定位、制作或加工工艺、材质用料等基本情况。大赛共设立特等奖、金银铜奖及优秀奖5个等次奖项,奖励作品40件,奖金从2000元至10万元不等,奖金总额57万元。
        武威最美农庄评选大赛参赛对象为,全市范围内开设于乡村、农场、城镇、旅游景区(点)周边,以提供游览、住宿、餐饮服务为主,且正常营业的乡村旅游景区(点)、田园综合体和乡村旅游经营户(农家乐)等旅游经营单位和个体。参赛对象需提交农庄VCR宣传片、文字介绍材料和PPT汇报材料等及其它相关资质。大赛采用网络评选和评委会专家评选相结合的方式,通过专家初评、网络评选及现场评选,最终评出10家获奖农庄,分金银铜奖及优秀奖4个等次,分别给予3万元至30万元不等奖励,奖金总额112万元,并在各类旅游推介活动中优先向游客推介。
  • 上篇文章:我市出台文化旅游产业发展扶持奖励办法(2018-1-8 10:36:57)
    下篇文章:国内唯一保存的西夏衙署建筑—西夏西凉府署大堂(2018-1-4 11:09:42)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号