>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 武威市旅游发展委员会扎实做好《导游管理办法》学习宣传贯彻工作
  • 来源:   作者:   点击:【214】 时间:2018-1-10 10:59:21
  •     国家旅游局出台的《导游管理办法》(以下简称《办法》)已于2018年1月1日起施行。武威市旅游发展委员会多措并举,扎实做好《办法》的学习宣传贯彻工作。一是提高思想认识。《办法》的贯彻实施,对进一步加强导游队伍建设,深化导游体制改革,保障导游合法权益,提升导游服务质量,更好满足人民日益增长的旅游美好生活需要等都起到积极的促进作用。市旅发委及时转发省旅发委文件精神,要求全市旅游行业各单位、导游人员进一步深化思想认识,切实增强学习宣传贯彻实施的自觉性和主动性,为《办法》的贯彻实施奠定基础。二是抓好学习宣传。市旅发委及时在武威旅游网、武威旅游微信平台、武威旅游行业安全微信群发布《导游管理办法》视频学习资料,并督促旅游经营单位通过宣传栏、电子屏、游客服务中心等渠道,抓好对《办法》的宣传,提高全行业、全社会对《办法》的知晓率,为《办法》的贯彻实施营造良好的社会氛围。三是强化贯彻落实。全市各级旅游主管部门将树立“依法治、依法兴旅”理念,切实规范导游执业许可和执业行为,把贯彻实施《办法》作为做好旅游监管工作的一项重要内容,促进旅行社行业健康发展的一项有力举措,加大对旅行社企业的督导检查力度,依法依规查处违反《办法》的经营行为,扎实推动《办法》的深入贯彻实施,提升事中事后监管效能,促进全市导游行业健康发展。

  • 上篇文章:我市出台奖补政策推进旅游停车场建设(2018-1-15 10:20:54)
    下篇文章:我市出台文化创意产品旅游商品开发奖励细则(2018-1-9 15:32:03)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号