>> 政务公开>> 通知公告
  • 首届“天马故乡·丝路大观”武威最美农庄评选大赛公告
  • 来源:   作者:   点击:【1412】 时间:2018-1-11 16:05:12

  • 首届“天马故乡·丝路大观”武威最美农庄评选大赛将于2018年1月10日—2018年6举办,现将大赛相关事宜公告如下

    一、大赛组织机构

    主办单位:市旅发委、市“马踏飞燕”大景区管理委员会。

    协办单位:各县区政府、市文广局、市规划局、市建设局、市农牧局、市食药局、市工商局、市卫计委、市环保局、市文旅集团、武威日报社、武威市广播电视台。

    大赛评审委员会:大赛评审委员会由市上分管领导和省市相关专家及市直相关部门领导组成。负责组织参赛作品评审工作。

    二、参赛对象

    全市范围内,开设于乡村、农场、城镇、旅游景区(点)周边,以提供游览、住宿、餐饮服务为主,且正常营业的乡村旅游景区(点)、田园综合体和乡村旅游经营户(农家乐)等旅游经营单位和个体均可报名参赛。

    三、相关要求

    参赛对象应填报和提交以下资料。

    1、填报武威市最美农庄大赛参赛报名表

    2、提交参赛诚信承诺函

    3、提交营业执照、卫生许可证复印件(原件备查)

    4、提交从业人员健康证复印件(原件备查)

    5、提交农庄VCR宣传片(时间在10分钟以内)

    6、提交农庄文字介绍材料和PPT汇报材料(PPT汇报时间不超过20分钟)

    各参赛对象须保证提供资料的真实性,如发现弄虚作假,取消参赛资格。

    四、时间安排

    (一)宣传报名及自评完善(2018年1月10日—2018年5月10日)

    武威日报、武威广播电视台天马在线网站、武威旅游网、武威旅游微信公众号等平台发布大赛公告,接受具备条件的农庄报名参赛。参赛农庄对照评选标准进行自评,对不完善方面进行改造提升,完善配套设施,提升农庄整体品质,制作参赛视频和推介PPT,于430日前向大赛主办单位报送参赛相关资料

    (二)评选(2018年5月1日—6月30日)

    本次大赛采用网络评选和评委会专家评选相结合的方式。其中网络评选结果占比赛总成绩的50%,评委会专家评选结果占比赛总成绩的50%。

    1、评委会专家初评(2018年5月11日—5月20日)

    组织召开评选大会,各参赛农庄通过播放宣传片,PPT推介方式,向大赛评委会专家介绍农庄在经营理念、基础设施、经营场地、接待设施、综合管理、服务质量、特色项目、环境保护等各个方面的详细情况,大赛评委会专家根据各农庄推介情况,按照评选标准和评分程序,对各农庄进行打分,根据各参赛农庄得分排名,确定前15名农庄进入网络评选和现场评选环节。(名单对外公示,接受社会监督。公示期间接到不符合参赛条件情况举报的,一经查实,取消其参赛资格)

    2、网络评选(2018年5月21日—6月5日)

    在武威旅游网、武威旅游微信公众号上开设“武威市最美农庄评选大赛”专栏,加载初评确定的15家参赛农庄宣传片,同时在新华网、甘肃旅游网、微游甘肃微信公众号、市直相关部门网站及官方微信平台进行链接,接收网民投票,根据网名的投票结果进行排名和打分。网络评选成绩占比赛总成绩的50%,计入比赛总分。

    3、现场评选(2018年6月6日—6月20日)

    评审委员会专家对初评确定的15家农庄进行现场观摩,对照评选标准和评分程序,对各参赛农庄进行量化打分。现场评选成绩占比赛总成绩的50%计入比赛总分

    (三)评选结果认定(2018年6月21日-6月30日)

    根据网络评选和现场评选的综合成绩,最终确定最美农庄评选结果。

    大赛将邀请公证处对比赛全程进行监督,对比赛结果进行公证。

    五、奖项设置

    本次比赛按照各参赛农庄综合得分由高到低评出10家获奖农庄,分4个等次进行奖励,奖金总额共112万元。其中设金奖1名,颁发“武威市最美农庄金奖”奖牌,奖励30万元;设银奖2名,颁发“武威市最美农庄银奖”奖牌,各奖励20万元;设铜奖3名,颁发“武威市最美农庄铜奖”奖牌,各奖励10万元;设优秀奖4名,颁发“武威市最美农庄优秀奖”奖牌,各奖励3万元。

    对各获奖农庄在市、县区相关媒体上免费进行宣传,在各类旅游推介活动中优先向游客推介。

    参赛农庄达不到评选条件,不能评选出相应奖项的,该奖项空缺。

    六、其他事项

    (一)大赛报名截止时间为2018年4月30日,请参赛单位430日前向大赛主办单位报送参赛相关资料对迟于报名截止时间提交的报名资料将不予接受。

    (二)参赛对象有下列情况的,取消参赛资格。

    1、所提供的参赛资料不真实,有弄虚作假行为的。

    2、通过初评进入网络评选和现场评选环节的参赛对象,公示期间接到不符合参赛条件情况举报并经查实的。

    3、有大赛组委会认定存在其他违规问题的。

        (三)《首届“天马故乡·丝路大观”武威最美农庄评选大赛报名表》、《参赛诚信承诺函》、《首届“天马故乡·丝路大观”武威最美农庄评选大赛评选标准》请在“武威旅游网”(http://www.wuweitour.gov.cn/)通知公告栏下载。

    (四)本次大赛不收参赛费。

    (五)凡申报参赛者视为认同并遵守本公告各项规定。

    (六)本活动最终解释权归主办方。

    七、大赛主办单位联系方式

    联 系 人:刘英博  李浩文

    联系电话:0935—2224766

    地    址:武威市凉州区东大街118号

    邮    箱:wwslyj602@163.com

                                 武威市旅游发展委员会

                                2018年1月3日

  • 上篇文章:关于印发《武威市旅游企事业单位外出参加宣传营销及赛事补贴办法》的通知(2018-2-1 16:42:06)
    下篇文章:关于印发《首届“天马故乡·丝路大观”武威最美农庄评选大赛工作方案》的通知(2018-1-11 15:58:14)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号