创建文明网站
>> 工作动态>> 宣传促销
  • 我市多渠道宣传推介旅游资源及产品 确定2018年为宣传营销年
  • 来源:武威日报   作者:张宏勇   点击:【1129】 时间:2018-3-20 15:55:32
  •     全市创建全国文明城市誓师大会后,各县区迅速学习贯彻誓师大会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧盯目标任务,精心组织实施,有力有序推进创建工作。
      凉州区全面安排部署创城工作。积极筹备召开誓师大会,区委对贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会精神提出明确要求,成立相关工作机构。通过各类媒体和“两微一端”政务信息平台,广泛宣传誓师大会精神和文明礼仪、文明知识等,着力营造浓厚氛围,动员全区干部群众积极投身全国文明城市创建工作。
      民勤县全面安排部署近期创城各项工作,举全县之力做好创建工作。采取党委(党组)中心组学习会、干部职工会等形式,迅速传达学习全市誓师大会精神。在县电视台、县政府网站开设“创建文明城市我们在行动”栏目,在机关单位、商铺门店、宾馆饭店LED屏和公交车站牌、出租车顶灯滚动播出创建文明城市宣传标语。县委召开专题会议,要求相关部门(单位)全力配合,做好近期各项工作。组织相关人员外出考察学习,借鉴成功做法,学习先进经验。
      古浪县组织全县党员干部群众认真学习全市创建全国文明城市誓师大会精神,通过网络、电视、广播及手机APP等媒体,全面了解创城工作,提高认识,振奋精神,积极开展创建工作。成立古浪县文明创建工作领导小组,印发《古浪县创建省级文明县实施方案》,开展相关文件方案起草工作,把创建省级文明县工作纳入到全国文明城市创建工作中,全面动员,全民参与,真抓实干,积极推进文明创建工作。
      天祝县采取集体学习会、干部职工会等形式,认真学习领会全市创建全国文明城市誓师大会精神,增强创建意识。将成立创建全国文明城市工作领导小组及办公室、推进工作组,靠实创建工作责任。结合全县实际,制定创建全国文明城市三年规划和2018年实施方案,梳理工作重点,细化推进措施,确保创建任务落实落细。制定实施《全国文明城市创建社会宣传方案》,在县电视台开设专栏宣传报道创建工作动态,在天祝政府网和“魅力天祝”微信公众号转载评论文章、倡议书等文明创建动态,在交通要道、广场集镇、沿街门店等区域,利用宣传牌、电子屏等载体发布宣传标语。
        为认真贯彻落实市委四届六次全会精神,市旅发委紧紧围绕建设文化旅游名市目标,确定2018年为宣传营销年,充分利用多种媒介,多措并举,精准营销推介武威旅游资源及产品,努力提升武威旅游知名度和影响力。
      “走出去”精准营销。组织县区旅游部门和重点景区、旅行社等赴外地开展专场旅游宣传推介,全方位多层次展示和宣传武威丰富的旅游资源和旅游产品,市内旅行社还与当地旅行社签订了互送客源合作协议。中新网、网易、途牛等20多家媒体集中报道了我市丰富的旅游资源和特色旅游产品,单次单击量高达100多万。推介会的成功举办,为探索建立“政府主导、企业联合、媒体跟进”的三位一体宣传营销机制积累了经验。
      线上宣传和专题宣传相结合。加强与武威移动、电信公司合作,建成武威旅游大数据平台和游客落地短信推送项目;开通新华网移动4G端口、今日头条号等平台,及时推送武威旅游资讯;在武威旅游网、武威旅游微信平台全面推介武威旅游资源和产品。联合市内媒体开设专题专栏,对全市乡村旅游点、农庄、温泉度假村、滑雪场等冬春旅游产品进行集中宣传。
      出台奖励补助办法。为使《武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法》落地生根,出台涉及资金支持政策、融资支持政策、基础设施建设支持政策、土地支持政策、人才培育政策、文化旅游体制机制改革政策等6方面、40项、期限为5年的奖励办法。出台了《武威市旅游企事业单位外出宣传营销及赛事补贴办法》,进一步调动了全市旅游企事业单位走出去宣传营销的积极性。
      策划举办大型赛事活动。在春节前后,精心准备了30多项文化旅游惠民活动。举办第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节武威市分项活动,办好凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节、首届“天马故乡·丝路大观”武威文化旅游商品创意设计大赛、最美农庄评选大赛等活动。开展特色旅游商品店、武威美食等评选活动,策划举办松山藜麦观光节、“武威旅游”进高校、进社区、进企业等活动。同时,积极策划申办和举办专业竞赛型登山运动、中国最美乡村跑等体育赛事活动。
  • 上篇文章:“美丽中国·和谐武威”(2018-3-26 11:22:04)
    下篇文章:凉州文化沙龙第二期成功举办(2018-2-8 11:00:17)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号