创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 中国社科院专家来武考察
  • ——我市聘请卜宪群为市政府文化顾问 柳鹏主持召开座谈会并颁发聘书
  • 来源:武威日报   作者:孙煜东   点击:【433】 时间:2018-3-12 16:49:23

  •     3月8日至9日,中国社会科学院人事教育局副局长高京斋,中国社会科学院历史研究所所长卜宪群、研究员孙晓、副研究员朱昌荣等来武考察。
    市委书记柳鹏一同考察,并主持召开座谈会,聘请卜宪群为武威市人民政府文化顾问,为卜宪群颁发聘书。
      市领导王国斌、胡细如、费生云一同考察。
      高京斋一行先后到白塔寺、天梯山石窟、雷台、鸠摩罗什寺、武威文庙、凉州文化研究院,对我市历史文化发展情况进行了详细考察和了解。
      在凉州文化研究院召开的座谈会上,卜宪群说,武威市给专家们提供了丰富的文化大餐,收获颇多,感触很深。物质文化、精神文化、社会主义核心价值观、道德理念、制度文化、治国方略等都根植于中国传统文化,都是从传统历史文化中挖掘和吸取的。武威历史文化悠久丰富,有全国其他地方难以比拟的特色,对传统文化的挖掘非常有必要。历史文化既要保护,也要传承,在保护好的前提下,要把历史文化资源作为新的经济社会发展增长点开发好、利用好。在历史文化研究与挖掘中,要提炼旅游文化特色,放眼全国,加大宣传力度,打造亮点,把武威的历史文化故事讲好、宣传好。卜宪群表示,将带领专家团队,用专家智慧研究武威历史文化,挖掘武威文化特色,为武威文化旅游产业发展出力献策。孙晓、朱昌荣分别对我市历史文化旅游的研究、挖掘、保护、定位提出了宝贵意见。
      柳鹏对专家们来武考察表示欢迎。他说,武威是全国历史文化名城,文化底蕴深厚,专家们不仅对武威历史文化的特点进行了把脉,对文化旅游资源作了梳理,而且为我们直观深刻认识武威历史文化提供了难得的交流机会。专家们指出了挖掘、定位、明确武威历史文化的重要性和必要性,让我们开拓了思路,提升了理念。我们将进一步梳理、完善、细化、改进,与专家团队共同把武威的历史文化研究好、挖掘好、保护好、利用好。
      座谈会上,我市与中国社会科学院历史研究所达成共识,合作举办全国性凉州文化会议。
  • 上篇文章:我市召开座谈会 与省民航机场集团共同推进武威民用机场项目前期工作(2018-3-13 9:46:13)
    下篇文章:我市以科学规划指导旅游产业发展(2018-3-9 8:35:42)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号