>> 工作动态>> 旅游规划
  • 我市加强项目建设推进全域旅游发展
  • 来源:武威日报   作者:杨鹏元   点击:【394】 时间:2018-6-7 15:03:17

  •     今年以来,我市努力探索文化旅游融合发展的新思路、新方法、新途径,把重点旅游项目建设作为全市经济结构调整的重要突破口,着力推进和招引一批旅游项目,促进形成全域旅游发展新格局。据旅游部门统计,今年全市计划实施重点旅游项目62项,年度计划投资50.42亿元,1至5月已开工建设39项,完成投资6.28亿元。
      我市坚持把高质量发展、绿色发展崛起的要求贯穿旅游工作全过程,科学谋划旅游项目,以旅游项目建设推动构建生态产业体系,加快培育文化旅游支柱产业。抓住国家、省上支持文化旅游业发展的重大机遇,围绕供给侧结构性改革,提前谋划储备和推介一批符合国家产业政策、切合武威文化旅游发展实际的大项目,完善2018年旅游项目库,编制了武威房车露营地建设项目、莲花山生态旅游区开发项目等16个项目策划或预可研;坚持以全域旅游为导向,以优质旅游为目标,大力引导推广政府与社会资本合作模式,谋划储备了武威市大景区旅游基础设施建设项目、武威市沙漠旅游项目等12个以PPP为主要模式的文化旅游类项目,向省政府推荐武威雷台文化旅游综合体项目纳入文化和旅游部、财政部旅游PPP项目库。加大对旅游项目的招商引资力度,积极主动引进战略资本开发特色旅游景区,推动文化旅游产业转型升级。同时,围绕转变作风改善发展环境建设年活动,相关部门和县区及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,进一步优化投资环境,变“筑巢引凤”为“引凤筑巢”。
      我市建立“一个项目、一个责任领导、一支工作队伍、一套工作方案、一抓到底”的工作机制,创造性地开展包抓工作,及时解决项目建设前期手续办理和用地、用电、用水、融资等困难。市旅发委制定《武威市2018年全市旅游项目分工方案》,建立各县级领导负总责、各包抓干部和县区旅游局责任人具体抓、建设单位责任人推动实施的三级责任体系,明确各级职责,一级抓一级,层层抓落实,统筹推进旅游项目建设,确保项目早开工、快建设、早投产。市委、市政府出台了《武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法》,对文化旅游产业发展给予全方位的政策资金支持,扶持奖励办法包括资金支持、融资、基础设施建设、土地、人才培育、文化旅游体制机制改革等6个方面、40项具体奖励措施,单项奖励最高达到1000万元,进一步激发市场主体活力。
  • 上篇文章:中共武威市委 武威市人民政府关于加快文化旅游名市建设的意见(2018-6-12 16:32:38)
    下篇文章:武威市以旅游项目建设助推全域旅游发展(2018-6-4 15:07:30)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号