>> 公共服务>> 温馨提示
  • 旅游安全提示
  • 来源:   作者:   点击:【109】 时间:2018-7-11 15:38:13
  • ??


    2018年11号

         近期,极端天气多发、频发,山洪、泥石流等自然灾害发生率极高。旅行社、旅游景区、旅游度假场所等经营单位要切实承担旅游安全主体责任,密切关注气象预报,特别是旅游景区要与气象、国土资源、抗旱防汛、水利等有关部门建立密切的预警机制, 接到极端天气、地质灾害等方面预警,要立即停止景区各类经营活动,特别是水上、高空、高速、探险等高风险旅游项目,组织疏散游客有序撤离危险区域。临山、临水、临崖等高风险地质区域的度假设施、游乐设施等,要认真排查隐患,发现隐患,要立即停止经营接待,坚决彻底整改隐患。旅行社要根据天气预报,合理安排团队旅游行程,接到极端天气预警、地质灾害预报,要及时调整行程,切实做好安全防措施。必须坚持做好出境旅游安全行前安全教育,领队在旅游途中要认真履行安全提示、警示职责,提示监督游客不得擅自下海、出海,不得擅自参加无安全保障的旅游项目,确保旅游安全。各级旅游部门要认真履行旅游安全监管职责,及时预警、及时提示、及时检查,确保旅游安全保障有力。(甘肃省旅游发展委员会提示)   

  • 上篇文章:旅游安全提示(2018-7-11 15:41:42)
    下篇文章:旅 游 安 全 提 示(2018-7-11 15:32:03)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034 电话:086-0935-2224898   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号