创建文明网站
>> 工作动态>> 旅游规划
  • 古浪乡村旅游发展规划出炉
  • 来源:甘肃日报   作者:洪文泉 薛砚   点击:【1158】 时间:2018-8-29 8:40:06
  •     甘肃日报兰州讯(记者洪文泉 薛砚)近日,《武威市古浪县乡村旅游发展规划及六个乡村旅游节点总体规划》通过省旅发委、省农牧厅、省扶贫办、兰州文理学院、兰州城市学院等单位组成的专家组评审。这标志着古浪县率先在武威市县区一级完成乡村旅游发展规划的编制工作,乡村旅游将作为产业扶贫的新业态大力推进。
      此次规划由兰州科创项目规划设计咨询有限公司承担编制任务,历时半年。规划牢固树立绿色发展理念,充分考虑到古浪县的资源禀赋、区位优势、产业特色和人文历史,坚持开发与利用并举、建设与保护并重,将当地特色农业资源、乡村民俗风情、独特地貌风光、厚重农耕文化作为主体资源,对全县乡村旅游进行细致布局,努力开发休闲度假、旅游观光、农耕体验、节会旅游等功能,以有效推动农村一二三产业融合发展,使乡村旅游成为当地新兴支柱产业。
  • 上篇文章:奠定区域发展的基石(2018-9-10 8:40:03)
    下篇文章:武威市全力做好“四篇文章” 助推文化旅游融合发展步入快车道(2018-7-20 0:00:00)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号