创建文明网站
>> 工作动态>> 行业管理
  • 凉州出台文化旅游类会展扶持奖励政策
  • 来源:武威日报   作者:范武平   点击:【451】 时间:2018-9-7 8:46:04
  •     为加快推动文化旅游产业发展,努力建设文化旅游名区,日前,凉州区出台文化旅游类会展扶持奖励实施细则,旨在扶持奖励在区内组织举办、承办全国、全省、全市文化旅游产业会展或参加国家级、省级政府主办的各类文化旅游产业会展的企业。
      实施细则提出,参加国家、省级大型文化旅游类会展,在会展活动中能够反映凉州区文化旅游产业特色,社会经济效益明显;具有独立法人资格的企业,财务管理制度健全,依法经营和纳税;会展项目没有发生群体性事件、安全生产事故或发生知识产权纠纷较多造成负面影响或严重后果的;主办、承办会展或参加国家级、省级政府主办的会展的企业,近三年没有发生违法违规行为;主办、承办或参加的会展必须是国家级、省级政府或市级政府相关部门认定的活动,凡符合上述条件的,可申报凉州区文化旅游类会展扶持奖励资金。参加国家级、省级政府主办的各类文化旅游产业会展的企业,经审核,对展位费按照标准展位的费用适当给予补助,每年每家企业最高不超过10万元。对在全区组织举办、承办全国、全省、全市文化产业会展,经区文广、旅游部门认定的,分别给予最高不超过20万元、10万元、5万元的一次性补助。