创建文明网站
>> 公共服务>> 温馨提示
  • 关于自驾车旅游安全的温馨提示
  • 来源:   作者:   点击:【697】 时间:2018-9-30 14:42:26
  •      国庆节期间是自驾车出游高峰。武威市旅游发展委员会提示广大自驾游游客关注以下自驾车安全提示。

         对于准备自驾出游的公众,行前要谋划好旅游路线,了解旅游目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援电话等,不要冒险前往危险或者生僻的路段;提前对车辆进行全面检查,确保车况正常;提前备好药品、衣物、装备等相关用品,带齐驾驶证行驶证等证件及票据;去往海拔3000米以上的地区要量力而行,注意高原反应,条件允许可自备吸氧器具。游客长途驾车要尽量配备副驾驶,每2小时轮换一次,如果感到倦困,就近选择服务区或者安全地带停车休息。新手最好不要单独自驾出游,如果选择参加车友会、俱乐部等组织的自驾游活动,应选择正规组织,签订正式合同,出行前购买必要的安全险。

     

                                                                                      武威市旅游发展委员会

                                                                                             2018年9月30

     

  • 上篇文章:关于山地旅游风险的安全提示(2018-9-30 14:59:19)
    下篇文章:中秋国庆旅游安全提示(2018-9-10 14:26:04)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号