创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 武威市国庆假日旅游市场运行情况小结
  • 来源:   作者:   点击:【354】 时间:2018-10-4 9:37:29
  • 10月1日-3日,我市共接待游客24.29万人次,实现旅游收入1.34亿元。重点景区接待情况如下:雷台景区接待人数2090人,旅游收入4.26万元;文庙景区接待人数2969人,旅游收入5.33万元;白塔寺景区接待人数1842人,旅游收入1.58万元;神州荒漠野生动物园接待人数3584人,旅游收入4.52万元。游客出行呈现出明显的家庭化自驾行趋势,周边乡村休闲度假游线路受到游客热捧。

    旅游市场主要呈现以下特点:丝路节会催热长线自驾游。随着连续八届丝路节和三届敦煌文博会的成功举办,丝绸之路河西走廊已成为目前中国最火爆的自驾游线路,我市是丝绸之路的黄金节点,又是兰州、银川至额济纳旗、敦煌自驾游的主要过境地,吸引了自陕西、河南、四川、宁夏、青海、重庆等省及天水、陇南、平凉、定西、兰州等市的自驾游客。随着我市创建全国文明城市力度的进一步加强,城市旅游环境明显改善,旅游接待设施不断完善,许多游客选择在我市驻留,品尝特色美食,感受文化古城魅力。二是节事活动催热乡村休闲游。今年国庆是全市文化旅游名市建设大会召开后的第一次长假,8月份以来,全市旅游节庆活动不断,尤其是乡村旅游活动精彩纷呈,从“一带一路”论坛到葡萄美酒节,从最美乡村游到农民丰收节,从沙雕创作营到莲花山登山……,系列节事活动促进乡村休闲游产品不断推陈出新,层次不断提升,越来越多的游客选择到乡村旅游点休闲过节,温泉度假村、普康农庄、开心农场、神泉山庄、苏武客栈、金水源丝路驿站等特色乡村旅游点涌入大量游客,节日氛围浓郁。三是主题产品催热全域旅游。国庆期间,各旅游景点准备了丰富多彩的节日活动,推出了一系列主题产品,如文庙景区举办“开天智·启慧泉”开笔礼活动,神州荒漠野生动物园举办海狮秀表演,高坝蜻蜓休闲农业旅游村举办“丰收节”,古丰花海举办杭白菊采摘体验等等,旅游产品市场供给丰富,不少游客“直奔主题”,调动了景点打造主题产品,培育品牌的积极性,我市全域旅游发展特点初显。

     

     

        武威市旅游发展委员会

    2018年10月3日

     

  • 上篇文章:我们武威好地方(2018-10-8 8:32:56)
    下篇文章:武威市旅发委认真做好国庆节前旅游安全检查和旅游接待准备工作(2018-9-30 15:52:51)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号