创建文明网站
>> 工作动态>> 宣传促销
  • 石羊河,一条流淌在心里的梦幻之河
  • 来源:   作者:   点击:【89】 时间:2018-10-11 17:26:19
  • 当祁连山北侧大雪融化

    流淌下来的时候

    石羊河的轮廓诞生了

    石羊河公园就坐落在她的尽头

    公园变幻着色彩:

    深绿、浅黄、深黄、浅红,

    应和着遥远的祁连山脉。

     

          当南方仍是绿树成荫的夏日景观,位于祁连山下的石羊河已呈现出秋天的千种风情万般风韵:水色时而深蓝,时而翠蓝,一会儿微波粼粼,一会儿青衣玄袍,而晨阳中照耀下的金黄,更加诱人产生无数曼妙的想象和奇幻。

          金波河碧波荡漾、胡杨林层林尽染、沙枣花清香扑鼻、野生鸟种类繁多、红柳红研秋醉、芦荻白花寒吹、沙滩柔绵、阳光迷人。

           金秋的石羊河五彩斑斓,翠绿的草地换上了金色的华服,河间的丛林也穿上了五彩的衣裳,各种树木的叶子,有的金黄,有的火红,有的依然翠绿,特别是野白杨树的叶子油润润、金灿灿的黄,漂亮异常。

           这里的秋天,遍地枯黄了的丛草,像一张硕大的地毯,走在上面,心里会孕育一个春天:梦想从草丛里发芽,花儿在草丛中吐蕊天染上金色的边线,慢慢变得幽深而神秘。

          秋日的石羊河很美,空气里飘着草和沙枣香的味道,一不小心就想在沙地上小憩或是嬉闹一番。初秋时的金黄,枯死的沙枣树仿佛都在诉说着石羊河与沙漠的故事。

           秋天,一个收获的季节。褪去了夏季的郁郁葱葱,秋天的石羊河色彩更加充盈。在褪去了夏季的外装之后,一眼望去都是深深浅浅的黄色。

          石羊河,只有领略过才能懂得她无声地诉说……

  • 上篇文章:一座被低估的农家村落,小众又美丽(2018-10-12 16:41:33)
    下篇文章:文化创意绽放异彩(2018-9-29 11:47:37)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号