创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 我市乡村旅游发展初见成效
  • 来源:   作者:   点击:【280】 时间:2018-10-11 17:43:40
  •        我市深入挖掘山水生态、农耕文化、农事体验、特色种植、古村古镇等旅游资源价值,突出“土气、老气、生气、朝气”,大力发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为基的乡村旅游,大力开发田园观光、采摘垂钓、民俗体验、乡村康养、民俗度假等乡村旅游产品,打造一二三产业融合发展的美丽休闲乡村,使乡村旅游成为繁荣农村、富裕农民的支柱产业。

          我市按照“睡好觉、洗好澡、上好网、吃好饭”的标准,大力提升乡村旅游质量和品位。规划编制了《武威市乡村旅游发展规划》,强化乡村旅游发展的顶层设计。制定《武威市田园综合体建设基本要求》《武威市休闲农庄建设规范(试行)》《武威市旅游特色小镇设施与服务规范(试行)》等8项旅游行业规范,对达到建设标准的田园综合体、特色旅游镇村、星级农家乐、精品民宿等乡村旅游新业态给予资金支持,着力扶持发展一批星级农家乐和乡村旅馆,建设一批特色景观旅游村镇,打造一批集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,一批乡村旅游开发项目农家乐、乡村旅馆和特色景观旅游村镇等相继建成,使观光游与体验游结合、团队游与自助游结合,为我市全域旅游发展注入了新活力,促进了乡村旅游质量与品位快速提升。

          凉州区高坝镇蜻蜓村、民勤县重兴镇红旗村、天祝县天堂镇天堂村等13个村入围全省乡村旅游示范村建设名单。普康田园综合体、金水源等主题突出、特色鲜明的乡村旅游目的地,丰富了游客们的休闲娱乐,也为乡村振兴带来无限希望和生机。乡村旅游已成为武威打造全域旅游示范区的“靓丽名片”。

  • 上篇文章:爱在重阳度金秋,情暖温泉度假村!(2018-10-12 8:41:48)
    下篇文章:石羊河,一条流淌在心里的梦幻之河(2018-10-11 17:26:19)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:甘肃省武威市东大街118号   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号